avangard-pressa.ru

Корреспондент (далее - просто К.): И как это впечатляет? - Медицина

Автор (далее – А.): Увы!, как и следовало ожидать, никак. И я всегда понимал: если сами открытия К. П. Бутейко не находят должного распространения, то чего же ждать от слабого оповещения о нём?!.

Так оно и вышло. Абсолютное большинство, не задумываясь, автоматически, как само собой разумеющееся, решает для себя, что я просто «наглый самообъявленец», заведомо неправдоподобно, (то есть нахально и до бессовестности беспардонно завышенно), приписавший себе авторство столь несбыточного, и, конечно же, «надуманно» поименованного, как «главный на Земле», труда. И, очень забавляя меня, никто даже не спрашивает – "отчего здесь, как говорится, «что», а так же «зачем и почём, и какая тут собака зарыта»?!.."

Люди попросту не в состоянии допустить, чтобы такое и вправду являлось правдой, - чтобы вдруг появился труд, способный и в самом деле всерьёз претендовать на эту самую главность..

Но наиболее занимательно то, что и не пытаются хоть как-то это проверить, а предпочитают страдать и, барахтаясь в своём «несовершенстве от невежества», даже уходить на тот свет от болезней, банальному (нет, банальнейшему!) излечению которых как раз и посвящена моя книга… И это при том, что на такую проверку требуется всего лишь не более чем одна консультация, а даосы недаром считают, что все проблемы человечества проистекают именно от невежества. Ведь избавлению от невежества в наивысшей, то есть и здесь можно сказать опять-таки в главной, степени как раз и служит эта книга…

Люди, по выражению К. П. Бутейко, «так кретинизированы», что не могут осознать тот простейший факт, что в любой области неизбежно и обязательноесть «высший уровень» и для того, чтобы убедиться в этом, достаточно просто перелистать книгу рекордов Гиннесса, либо всмотреться в кадры российской телепередачи «Минута славы» (вспомним неповторимый, наивысший в мире номер из этой передачи - стойку на голове, выполненную участником на голове (!) другого участника, - его партнёра). А американцы, например, вообще объявили панацеей, то есть опять-таки главным в мире лечением, ТМ, - трансцендентальную медитацию, а она помогает только потому, что всего лишь уменьшает дыхание.

Ещё более доступно для сравнения то, что во всех вероисповеданиях, буквально у каждой из конфессий, есть своя, освящённая веками главная книга и это никого не удивляет. Моя же книга, (и это недвусмысленно, - прямо и неоднократно, - отмечается в ней), анонсируется как «главная» всего лишь среди светских, то есть не религиозных печатных книг.

Не говоря уже о том, что, повторяю, не я сам породил столь высокую, как «Главная», ремарку в отношении этой книги а, (как я уже пояснял в ответе на первый же вопрос данного интервью), одна из издательниц, невольно убедившаяся на себе в титанической мощи Метода К. П. Бутейко…

Как истинный ученик великого, отличавшегося замечательной определённостью, ДОКТОРА К. П. Бутейко, выражаюсь намеренно резко, ибо только слабый, либо неопытный методист компромиссно приспосабливает свои убеждения, а с ними и Метод К. П. Бутейко под отсталые, болезнетворные взгляды больного, что не только мешает лечению, но вообще может свести его на нет.

От меня же всегда должна исходить ясность, и только ясность. Иначе я просто не помог бы ни одному больному…

Как человек, обязанный обладать необходимым уровнем эмпатии, (сопереживаемости), я конечно же понимаю, что не больные виноваты в массовой глупости, - это цивилизованное общество в лице академической медицины держит людей в оглуплении и, как следствие, сталкивает их в пучину вырождения. Однако чем квалифицированнее, чем неравнодушнее, чем радетельнее за больных методист, ученик К. П. Бутейко, тем он яснее и резче, - естественно в пределах общей культуры!,- должен стремиться изменить взгляды больного, (увлечь его пониманием необходимости этих изменений!), ибо только в этом случает только-то и возможно оказать действительную пользу страдающему человеку. Именно в этом и только в этом спасение больного…

Обрести здоровье без кардинальной ломки устаревших взглядов абсолютно невозможно.

Недаром в книге есть специальная статья «Почему эта книга написана в достаточно резких тонах?..»

25. Корреспондент (далее - просто К.): Что бы Вам хотелось сказать в заключение?

Автор (далее – А.): В заключение мне бы хотелось просто привести три высказывания самого′ ДОКТОРА Бутейко К. П. из книги, которые, без преувеличения, представляют собой самые важные превентивные, предупредительные слова, которые когда-либо были произнесены человеком для неограниченного числа людей:

Как показывает текущая практика жизни, пренебрежительное, невежественно-безмыслое отношение к открытию глубокого дыхания как неоспоримой причины астмы, инфаркта, паралича, рака, склероза и других болезней цивилизации, со стопроцентной, без единого исключения, неизбежностью влечёт за собой кару - мучительные страдания и преждевременную смерть от этих заболеваний...»

И действительно, я должен сказать, что за период более чем в 35 лет я лично не видел ни разу, чтобы эти слова моего великого Учителя не подтвердились хотя бы в чём-то. И если хоть какая-то часть читателей проникнется важностью этих и других его, следующих ниже слов, то я, как автор этой книги, буду считать свою задачу оповещения об открытиях К. П. Бутейко и его Учении Счастья в достаточно полной мере выполненной.

Широкий опыт применения метода Волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) выявил наличие особого, достаточно нетривиального и во многом необычного, даже для нас оказавшегося неожиданным, эффекта, заключающегося в том, что способность к восприятию открытия болезни глубокого дыхания является неоспоримым показателем разумности индивида и сообщества. На практике это означает, что найден своеобразный, ранее не существовавший критерий разумности».

И ещё одно, не раз упоминавшееся на страницах моей книги, предупреждение К. П. Бутейко вспоминается мне постоянно:

3. «…главным делением мира является деление на разумных, альтруистически настроенных, способных осознать необходимость борьбы с вырождением человечества через устранение глубокого дыхания как генеральной причины вырождения, и неразумных, - тех, у кого эгоистическая направленность превалирует в сознании, делая их, как показывает опыт, неспособными воспринять открытие болезни глубокого дыхания.

Все другие деления мира - расовые, религиозные, национальные и т. д., менее существенны и попросту неконструктивны, так как они не ведут к осознанию необходимости предотвращения надвигающейся угрозы гибели от вырождения всей цивилизации в целом».

Так сказал ДОКТОР Бутейко К. П.!..

Насколько всё это актуально и исключительно важно говорит тот факт, что распространение и применение открытий К. П. Бутейко, несмотря ни на что, становится всё более активным во всё большем числе западных, (от США и Канады до Новой Зеландии и Австралии, не считая Англии, Шотландии, Болгарии и так далее и так далее и так далее), стран. Хочется верить, что недалёк тот день, когда всё это обретёт характер перерастания в спектр всё более широких общегосударственных программ. И это будет совсем не удивительно, так как ДОКТОР Бутейко К. П. открыл главный принцип подхода к лечению хронических больных, заключающийся в том, что… (закрытая информация).

И только в России люди, к сожалению, всё ещё прискорбно убеждены, что Метод К. П. Бутейко – это не касающийся их «такой же, как и все», то бишь банально-бесполезный, чуть ли не полузнахарский, способ лечения больных.

Совсем никак, либо так, или примерно так, думают многие и многие, - большинство.

Кроме тех, кто на себе убедились в поразительной эффективности этого лечения, в результате чего благополучно и напрочь перестали болеть...

И, наоборот, жизнь показала, что те, от кого зависит популяризация этих, исключительно общественно значимых, знаний и кто, отмахнувшись, ничего из этих знаний не восприняли даже для себя и ничего не сделали для этой самой популяризации, абсолютно все, как один, так и «въехали» кто куда, - кто в инфаркт, кто в язву желудка, кто в гипертонию, а кто в сахарный диабет, астму и тому подобное, вплоть до оградки и памятника с овальной фотографией на нём...

То самое «пренебрежительное, невежественно-безмыслое отношение», о котором так прискорбно, так определённо и столь ярко говорит ДОКТОР К. П. Бутейко, неукоснительно работает, сбываясь для носителей такого отно­шения столь самоубийственно и неотвратимо…

Знаю примеры того, как по глупости неприятия Метода Бутейко К. П. с подачи того или иного лидера, либо «лидерши» семейства (бабки-прабабки, к примеру), целые се′мьи до второго-третьего колена буквально обрастали, а то и вообще выкашивались болезнями…

И, тем не менее, Метод – увы!, до сих пор даже и зовут-то как-то аляповато – «нетрадиционным», в то время как он – медицински единственно истинный. По крайней мере в отношении хронических больных - базовый. Более того, без него эффективно не работает ни один из любых других, включая самые современные. Во всяком случае для хронических больных.

Бредовое, ни на йоту не соответствующее действительности определение «дыхательная гимнастика» неотцепимо, как жвачка или, пуще, как банный лист, с лёгкой руки невежд так и прилепилось к нему!

Совсем, по известному выражению поэта: «Прости их Боже, - они не ведят, что творят!»...

Какая же это гимнастика, если речь идёт о приведении дыхания к норме и не только дыхания, но и всех влияющих на дыхание факторов об­раза жизни, о приведении навсегда…

Перед лицом грозной опасности всеобщего вырождения необходимо на всех уровнях уходить от эгоистических, троглодитно-дегенеративных моти­вов стремления к превосходству, заботясь о позитивном развитии всего зем­ного сообщества… Открытия К. П. Бутейко впервые в истории цивилизации дают такую возможность. Ведь они способны обеспечить самое главное - ес­тественное снижение потребностей каждого и всех…

Повторяю ещё и ещё - настала пора думать об изменении, - через открытия К. П. Бутейко, - само′й сущности человека в сторону альтруизма и всеобщего оздоровления через самоусовершенствование, - через «жизнь по Бутейко К. П.». В настоящее время эта самая сущность прискорбно заключается в потребительстве, (т. е. обогащении), тяге к успеху любой ценой, в извращенчестве и стремлении к превосходству, а это всё позорно-гибельные дегенеративно-вырожденческие принципы и умонастроения…

Алчность - вот найденная ДОКТОРОМ Бутейко К. П. главная основа всех негативных явлений, встречающихся в цивилизованном мире. И это как нельзя более точно подтверждается положением дел в России.. Как известно, есть воздействие, которого нельзя избежать - это воздействие через правовое поле, - через законы. И продажность в пользу Запада приводит к тому, что, куда ни взгляни, повсюду тихо наличествуют «прорехи» в законодательстве, обеспечивающие пренебрежение интересами народа России.

Недаром из Уголовного Кодекса Российской Федерации «заботливо» удалена статья о вредительстве…

Чего стоит одно только надругательство над школьным образованием России, за которое бывший министр образования Фурсенко А. А. со своими клевретами получил, по сообщению Председателя Центрального исполнительного комитета Коммунистической Партии Российской Федерации Г. А. Зюганова, от Запада 220 миллионов долларов. «Не знал», видно, министр, что в навязанном им образовании злостно нарушается один из важнейших педагогических принципов, заключающийся в том, что «недопустимо акцентировать внимание учеников на ошибках»,ведь в тестах Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на каждый из вопросов приводится большинство ошибочных ответов.

Ещё более отвратительной, явно по чьему-то злобному умыслу, является система тотального недоверия и контроля за учениками в процессе сдачи ЕГЭ, что отдаёт сущим фашизмом в отношении нашего самого ценного достояния – родных детей и внуков. Само ожидание кошмара такого экзамена подспудно является вредоноснейшим, долговременно болезнетворным стрессом угнетения.

Ведь учёба без радости, под гнётом «реформаций», умышленно отсекающих от детей знания и опыт образования родителей, и экзамены под видеокамерами - это стопроцентно гарантированный путь превращения ребёнка в пожизненно ущербного по части здоровья человека . Такое отсечение, как и оплёвывание прошлого России, - явления одного порядка, направленные на воспитание у школьников подавленности и выработке взглядов готовности к разного рода предательству на почве разочарования в отношении окружающей действительности...

Немудрено, что вся эта система, с гвоздём ЕГЭ в гроб образования, привела не к одному случаю самоубийств среди школьников, не справившихся с дикими тестами этого экзамена…

…Кризисы и социальные катастрофы последних лет всё больше и больше подтверждают вывод К. П. Бутейко о том, что ад и страшный суд существуют не гипотетически, а реально, в виде ужасов вырождения, и они как метастазы всё больше и больше разрастающейся раковой опухоли, уже давно шествуют по Земле…

Между тем, на Земле нет неразрешимых проблем, ведь человек обладает разумом и является изменяемым существом. Это тем более важно осознавать именно сейчас, так как изменение само′й сущности человека всё больше и больше становится буквально насущной необходимостью как важнейший фактор выживания для всего земного сообщества в це­лом…

Поэтому ресурсы нужно вкладывать не в безудержную подготовку возможной грызни за последний баррель нефти и кубометр газа, а в пропаганду снижения пагубного влияния человека на окружающий его мир, для чего необходимо от бредовых идей стремления к превосходству уходить в сбалансированные общепланетные программы действительно успешного развития всего земного сообщества. Всего, а не отдельных, наиболее пропитанных макиавеллизмом, клопообразно паразитирую­щих на теле человечества индивидуумов и очень не афиширующих себя артелей из них. Именно этим «избранным» неверие в разум человека очень выгодно для оправдания их дегенеративно-троглодитных планов по сталкиванию тех, кто им неугоден, за борт земного существования…

И было бы уже давно пора на уровне ООН создавать инструменты борьбы со лживостью глобально деструктивного для земного сообщества характера, ибо вся подлость мира всегда и неизбежно зиждется на лживости. Более того, опровержения в печатных изданиях, например, должны были бы в законодательном порядке печататься на первых полосах с утроенным, против лживого материала размером шрифтов.

Ещё более важно выработать механизмы нейтрализации людей типа Сорос, Бжезинский, Джин Шарп, Овертон и их заказчиков за разработки цветных революций, преступных технологий расчеловечивания людей и т. п., чтобы эти подлецы не оставались безнаказанными на всей территории Земли.

Дабы прекратить неумолимое сползание мира к третьей мировой войне…

26. К: В предварительном разговоре Вы упомянули о необходимости, - по аналогии с «последним словом подсудимых», - дать Вам в заключение «покаянное» слово. Что Вы имели ввиду?

А: Я хотел бы извиниться перед теми, кому тяжело менять свои взгляды. Ведь людям любезнее всего всеприятие и ненавистнее всего изменение их устоявшихся взглядов, а Учение К. П. Бутейко направлено именно на это, - на их изменение в целях воссоздания каждым себя в законах природосоот­ветствия.

У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДНА ПРОСЬБА: как бы это ни было трудно, всё же ПОСТАРАЙТЕСЬ СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬСЯ В ИСТИННО­СТИ ОТКРЫТИЙ К. П. БУТЕЙКО И В ЭТОМ СЛУЧАЕ вы поймёте, ЧТО ИХ ПРОТИВНИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЩЁ ПРОСТО НИКАК НЕ РАЗОБРАЛСЯ В НИХ.

ВООБЩЕ ЖЕ, В СЛУЧАЕ КАКОГО-ЛИБО НЕПРИЯТИЯ, БЫЛО БЫ ОСОБО ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ ОДНУ ИЗ СТАТЕЙ КНИГИ, КО­ТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ «Не думайте, что это просто угроза!». В НЕЙ ОПИСЫВАЕТСЯ, - НАСКОЛЬКО ОПАСНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ИСТИНЕ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЭТИХ ОТКРЫТИЯХ И ПРИВОДЯТСЯ ПРИМЕРЫ ТОГО, НАСКОЛЬКО Страшна своей трагической неумолимостью судьба ярых противников Метода К. П. Бутейко!

Не торопитесь впадать в «пренебрежительное, невежественно-без­мыслое отношение к открытию глубокого дыхания как неоспоримой причины астмы, инфаркта, паралича, рака, склероза и других болезней цивилизации», чтобы не обрушить на себя нежелательных до необратимости последствий для здоровья…

Открытия, Учение и Метод К. П. Бутейко фактически означают цельную, не имеющую по своей важности аналогов в истории человече­ства и несопоставимо более действенную и оттого значительно более высокую и ценную, чем схоластическая медицина, систему - систему самосовершенствования человека и человечества, только-то и позволяющую реально стать хозяином своего здоровья и жить, не болея…

И не меняя своих взглядов, не совершенствуясь, стать устойчиво здоро­вее, (ни в масштабах отдельной судьбы, ни в масштабах всего человечества), - нельзя, не получится, невозможно!..

Поэтому сейчас, когда я уже практически отошёл от дел, мне хотелось бы привести здесь «Прощальную страницу» из моей книги, объясняющую необходимость выражать всё, что призывает к этому са′мому изменению взглядов: